為 什 麼 說 中 國 的 腐 敗 比 越 南 的 腐 敗 更 難?

China President 中國國家主席習近平

Ton Phi-Viet Nam

在2020年至2021年連續兩年的新冠疫情期間,中國政府建造了20層高的建築作為野戰醫院。這些 20 層高的醫院只用了 2 週時間就建成並完工。它顯示了中國科學的發展是多麼可怕。

在中國,同一個共產黨內部,有很多幫派。這個團伙是習近平領導的,另一個是江澤民領導的,等等。很多錄音帶,但團伙之間有協議,不傷害科學家,都必須投資大學。因此,被認為是中國發明的科學作品的數量仍然是驚人的。

疫情期間,在越南,衛生部把人塞進了擠滿人的倉庫。越南建築業的工程師和發明家在哪裡?為什麼你不能像在中國那樣在 2 週內建造一座 20 層的公寓樓?先生,中國的科學遠超一流。儘管存在腐敗,但中國官員仍然有一種偉大的精神,資助科學家和科技公司發展。有一些組織想要推翻中國國家,那是不可能的。
在計算領域,中國人有以下兩項了不起的發明:

一種是虛擬鏡像技術(mirror)。它允許網站所有者為虛幻但功能齊全的網站創建虛擬鏡像。對於防火牆被封鎖的國家的記者來說,這種虛擬鏡像技術相當不錯。然而,很少有用戶來。現在有可用的工具可以繞過防火牆,例如 Ultrasurf、Psiphone、.. 可以非常輕鬆地繞過防火牆。

第二個是電容表。有一位中國作家發明了電容表。只需將那台機器連接到您的計算機,我就會知道您的計算機中有多少個電容器……
中國可以做內網。廣東省發生一起案件,廣東省政府封鎖消息,黑龍江省民眾不知情。一般來說,中國的每個省都是一個孤立的王國。恰恰相反,河內發生了一起事件,十分鐘後,西貢的網絡上傳來了消息。說起信息隱瞞這個職業,中國警察比越南警察好。因為中國的國家組織方式與越南不同。

以上是計算領域的兩項發明。除了許多領域之外,還有許多發明。在任何領域,中國也有投資並有長期戰略。所以中國的機構和學校總是很富有。中國沒有像越南那樣的蟾蜍大學問題。

中國的腐敗,只有官僚才能腐敗。在越南,最容易腐敗的通常是公社官員。公社官員有時甚至比總書記(執政黨)、總統(名義上的國家元首)還要富有。這些村幹部比作家曹楠筆下的《赤披》裡的大亨還要糟糕。在作家 Nam Cao 的 Chi Pheo 中,越南社會也有儒家克隆的背景。強者和惡者不敢公開。現在是公開的。老壯漢羞愧難當,因為他不得不重新審視自己家族的威信,他們是村里和地方上話語權強的老地主。今天,人們生活在沒有譜系、沒有傳統的情況下,為所欲為。

正如我所說,中國的腐敗只能是高層腐敗。中國法律很明確,法律是一致的,內容沒有矛盾。越南的法律,法律,一方面約束另一方面。中國要么殺人,要么把人送上法庭,法庭可以接受審判。越南不敢殺人(也是,但不像中國那樣大量)。然而,法院不公開審判,往往通過恐嚇和去人格化給受害者造成痛苦。但是越南這個國家即將發生巨大的變化。

中國的資本主義比越南的資本主義更發達。中國的資本主義是一種科學資本主義,受到中國政府的保護。與此同時,有能力成為資本家的人,正在依次購買簽證出境。這就是今天中國和越南政治文化的不同之處。
作者聯繫方式:
Tonphi2021@gmail.com
西貢,2021 年 12 月 7 日。

Support author via Paypal: tonphi93@icloud.com

Trả lời

Điền thông tin vào ô dưới đây hoặc nhấn vào một biểu tượng để đăng nhập:

WordPress.com Logo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản WordPress.com Đăng xuất /  Thay đổi )

Google photo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Google Đăng xuất /  Thay đổi )

Twitter picture

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Twitter Đăng xuất /  Thay đổi )

Facebook photo

Bạn đang bình luận bằng tài khoản Facebook Đăng xuất /  Thay đổi )

Connecting to %s